Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Росагролизинг: беспилотная малая авиация – одно из самых перспективных направлений для АПК

Росагролизинг: беспилотная малая авиация – одно из самых перспективных направлений для АПК

21 июня 2024
Росагролизинг: беспилотная малая авиация – одно из самых перспективных направлений для АПК

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) упрощают и удешевляют полевые работы, а их эксплуатация значительно уменьшает ущерб почвам, считают в Росагролизинге. Об этом рассказала заместитель генерального директора компании Татьяна Антипова в ходе круглого стола, посвященного использованию авиации для нужд сельского хозяйства.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского дня поля и собрало представителей аграрного бизнеса, науки, а также отраслевых союзов и финансовых структур. Основной темой стало использование агропредприятиями БПЛА в своих хозяйствах. В частности, Татьяна Антипова назвала преимущества их внедрения в процесс ведения сельского хозяйства. Так, беспилотные летательные аппараты в АПК существенно повышают потенциал почв и в целом урожая. Кроме того, они позволяют существенно удешевить внедрение современных технологий картирования и объективного мониторинга полей. Это перспектива экономии, повышающая общую рентабельность.

«Мы наблюдаем увеличение как спроса, так и предложения. Поэтому совместно с Минсельхозом России провели работу по включению БПЛА в перечень техники и оборудования, доступного для приобретения на условиях льготного лизинга. В этом году мы аккредитовали первых поставщиков, получили первые заявки, а Минсельхоз уже согласовал первые сделки. То есть процесс стартовал и будет набирать обороты», – сообщила Татьяна Антипова.

Также в рамках деловой программы Всероссийского дня поля прошел круглый стол, участники которого обсудили основные направления развития рынка газомоторной техники в АПК. Так, для снижения финансовой нагрузки аграриев при приобретении такой техники Росагролизинг предлагает льготные программы финансирования.

За последние 5 лет компания поставила 102 единицы техники на газомоторном топливе (ГМТ) на 650 млн рублей. При этом, с 2024 года поставки будут осуществляться на льготных условиях, с субсидируемой ставкой не выше 6% в год.

«Наши клиенты понимают преимущества техники на газу и не ждут субсидий на приобретение газомоторной техники, они берут ее даже на коммерческих условиях по рыночным ставкам», – отметила Татьяна Антипова в своем выступлении.

Стенд Росагролизинга продолжит работу на Всероссийском дне поля. Специалисты компании ознакомят каждого посетителя с актуальными продуктами, расскажут о преимуществах льготного лизинга и при необходимости помогут оформить заявку на заключение договора.

Источник: АПК Эксперт

Поделиться: