Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Росагролизинг открыл филиал в Ставропольском крае

Росагролизинг открыл филиал в Ставропольском крае

25 июня 2024
Росагролизинг открыл филиал в Ставропольском крае

В Ставрополе открыли филиал АО «Росагролизинг», который будет обслуживать регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). На мероприятии присутствовали генеральный директор компании Павел Косов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Открытие состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве со Ставропольским краем, которое было заключено в ходе Всероссийского Дня поля. Павел Косов и Владимир Владимиров подписали документ, предусматривающий расширение возможностей по приобретению сельхозтехники через льготные программы лизинга для аграриев региона.

«Обеспечение наших предприятий АПК сельхозтехникой – важнейшая задача. С 2018 года ставропольские аграрии с использованием мер государственной поддержки закупили более 6 тысяч комбайнов, тракторов и других видов техники почти на 30 миллиардов рублей. Важным партнером в этой работе является «Росагролизинг». Доступность современной техники для наших сельхозпроизводителей – это залог развития ставропольского АПК», – отметил в своем приветствии Владимир Владимиров.

По словам генерального директора Росагролизинга, регион занимает 1-е место по поставкам техники среди субъектов СКФО. В частности, по итогам 2023 года, объем поставок техники в Ставропольский край более чем в 2 раза превысил показатели 2022 года.

Достигнутые договоренности, в том числе открытие филиала, позволят увеличить количество приобретенной сельхозтехники и в целом ускорят техмодернизацию края.

Это второй филиал компании. Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума начал работу офис в Санкт-Петербурге.

«Росагролизинг работает в интересах своих клиентов, поэтому стремясь стать к вам ближе, мы начали развивать филиальную сеть. При выборе субъектов для открытия первых филиалов мы ориентировались, в первую очередь, на удобство аграриев при его посещении. Кроме того, были учтены логистические особенности размещения офисов. Это позволит охватить максимальное количество клиентов, в том числе из близлежащих регионов», – отметил Павел Косов.

Основной фокус деятельности филиалов будет направлен на развитие коммерческого лизинга. Вместе с этим, для поддержания техмодернизации и помощи аграриям, региональные офисы будут работать и в рамках льготного лизинга.

Филиалы компании также должны появиться в новых регионах РФ, Саратовской, Амурской, Новосибирской, Липецкой, Тюменской областях, Краснодарском крае, а также в Республике Татарстан.

Источник: АПК Эксперт

Поделиться: